sabato 27 giugno 2015

AGNOLOTTI PIEMONTESI CON FETA E PESTO

Con piacere presento la seconda ricetta con cui partecipo al contest 4Cooking  indetto da Parmigiano Reggiano. 
Ed è per questo che mi piace ricordare che l'ingrediente principale è una delle eccellenze italiane il Parmigiano Reggiano, che indubbiamente dona gusto e sapore ad ogni piatto.
La ricetta che andrò a proporre oggi è l'insieme di più ingredienti, che per me hanno un significato molto speciale.
Gli agnolotti Piemontesi  per ricordare la mia regione il Piemonte
Il Parmigiano Reggiano l'emblema dell'Emilia Romagna
Feta formaggio tipico della Grecia, perché qui ho trovato l'amore
E il pesto tipico della Liguria dove ho trascorso la mia infanzia


E' un piatto di pasta tipicamente estivo, ottimo infatti da consumare freddo, proprio quando c'è una giornata molto calda.

Ingredienti per tre persone:

300 grammi di Agnolotti Piemontesi Freschi
100 grammi di Pesto Ligure senza aglio
100 grammi di Formaggio Feta che poi dovrà essere tagliato a cubetti
50 grammi di Formaggio Parmigiano Reggiano stagionatura 24 mesi

Preparazione:

Dopo aver portato in ebollizione l'acqua senza sale, aggiungere gli Agnolotti freschi, il tempo di cottura è di circa 10 minuti, controllare che salgano in superficie. Come dicevo non aggiungo sale nell'acqua di cottura, in quanto la feta  è un formaggio leggermente salato e friabile. Una volta cotti gli agnolotti devono essere scolati e lasciati riposare qualche momento in terrina che preventivamente ho messo in frigo, questo trucco me lo ha insegnato mia nonna, quando si vuole portare in tavola la pasta fredda ma non si  ha molto tempo per prepararla in precedenza.
Ora si passa a condire con il Pesto Ligure senza aglio, in questo modo risulta essere piu digeribile, mescolare bene e poi aggiungere i pezzettini di formaggio Feta che sono stati tagliati in precedenza dopo averli fatti scolare.
E come ultimo tocco una bella manciata di formaggio Parmigiano Reggiano stagionatura 24 mesi, così risulta gustoso, e si amalgama molto bene con il resto degli ingredienti.




E cari amici non mi resta che augurarvi buon appetito e con questa ricetta partecipo  al contest di Parmigiano Reggiano #PRChef2015 






2 commenti:

  1. Ottima ricetta, quello che ci vuole in queste calde giornate. Sono una tua nuova follower, un abbraccio :)

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    1. Hai ragione è un'ottima ricetta, pochi ingredienti ma di eccellente qualità

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