giovedì 6 agosto 2015

TORTA AL CACAO

Oggi vorrei presentarvi la mia TORTA AL CACAO, preparata usando POLVERE DI CACAO INTEGRALE BIOLOGICO, gentilmente inviatomi dall'azienda ISWARI 

Ingredienti:
200 gr di farina tipo 00
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di burro o margarina
3 cucchiai da minestra di Polvere di cacao integrale biologico
2 cucchiai da ministra di zucchero
2 uova 
80 ml di latte







Preparazione:
Preriscaldare il forno elettrico a 180° ed imburrare ed infarinare il fondo di una tortiera.
Versare la farina in una terrina, aggiungere il cacao che dovrà essere setacciato in modo che non si formino grumi, lo zucchero, il burro fatto sciogliere a temperatura ambiente, le uova che in precedenza abbiamo diviso i tuorli e gli albumi che sono stati montati a neve. 
Lavorare il tutto o con lo sbattitore elettrico oppure con un cucchiaio in legno almeno per 3 minuti affinchè si ottenga un impasto liscio ed omogeneo.
Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 20/25  minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata a piacere si potrà aggiungere dello zucchero a velo, oppure lo zucchero di cocco.


Ottima per una gustosa e ricca colazione, oppure per merenda.

Nessun commento:

Posta un commento