venerdì 10 marzo 2017

I SAPORI DI UNA VOLTA NELLA MIA CUCINA PARMIGIANA DI MELANZANE

Mi piace portare in tavola le eccellenze italiane e questa volta l'ho fatto grazie a I SAPORI DI UNA VOLTA, un'azienda famigliare che produce prodotti artigianali di altissima qualità dell'Irpinia, tutti i prodotti sono privi di conservanti, additivi, completamente genuini e fatti al 100% in Italia.

Nel loro shop on line ho scelto questi prodotti:
- OLIO SUPEREXTRAVERGINE DI OLIVE
- FORMAGGIO MISTO DI VACCINO E PECORA
- MIELE AL TARTUFO






Ho utilizzato  l'olio superextravergine di olive per preparare un piatto che amo molto, La PARMIGIANA di MELANZANE
Ricetta per due persone (variante rivisitata rispetto alla classica versione)

Ingredienti:
nr 2 melanzane
due scatole di pomodori pelati
200 grammi di parmigiano reggiano
formaggio a fette dolce
sale qb
spezie qb
2 cucchiai olio superextravergine di olive Antichi Sapori

Preparazione:
Bisogna lavare le melanzane e una volta asciugate si possono tagliere per lungo con uno spessore di circa 1,5 cm e poi non le faccio friggere, ma preferisco grigliarle in questo modo rimangono più leggere anche da digerire.
Nel frattempo preparare i pomodori in una pentola antiaderente, aggiungervi l'olio e anche le spezie, portare a ebolizione per circa 20 minuti.
Il passaggio successivo bisogna oliare bene una pirofila e fare uno strata di pomodoro in modo tale che le melanzane non si attacchino sul fondo della pirofila, iniziare con la preparazione degli strati in questo modo, primo stato di melanzane, poi uno di pomodoro e poi cospargere il formaggio grana già in precedenza grattuggiato e ricomiciare con gli strati, 
Alla fine si può aggiungere del fromaggio a fette dolce, che dona sicuramente un gusto deciso alla nostra parmigiana.
Far cuocere nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti, avendolo pre-riscaldato in precedenza.




E non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete acquistare dei prodotti eccellenti della nostra terra, vi invito a visitare lo store on line di I SAPORI DI UNA VOLTA.

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