mercoledì 27 maggio 2015

COUSE COUSE A MODO NOSTRO

E' una versione simpatica che i compagni di mia figlia hanno voluto reinventare per fare una omaggio ad una loro compagna che arriva da Tunisi e che io vi voglio presentare:


Magic Cooker è stato assemblato e per preparare la ns ricetta servono gli ingredienti presenti nella fotografia

1 cipolla
1 confezione di gamberi sgusciati precotti
2 pomodori rossi
2 zucchine
2 peperoni rossi o verdi oppure gialli
e del couce couse, io al supermercato ho trovato questo della Barilla.

E ora passiamo alla fase successiva lavare ogni verdura sotto l'acqua corrente ed il bicarbonato, asciugarli per bene e poi tagliarli, per preparare questa ricetta ho avuto due collaboratrici, mia figlia e mia madre..mentre mio marito si è seduto e ha cenato.


E' toccato a me tritare la cipolla che poi ho messo come base sulla pentola 


mia figlia ha tagliato a piccoli quadretti i peperoni dopo aver rimosso la parte bianca 

lo stesso ha fatto con i pomodori e le zucchine 


Tutta la verdura ora è pronta ed è stata messa nella pentola per essere cucinata 
Ho aggiunto con tutta questa verdura solo 200 ml di acqua  e ho lasciato cuocere per circa 30 minuti


Dopo circa 30 minuti di cottura e l'utilizzo di Magic Cooker ecco il risultato 


Rispetto alle altre volte ho ridotto i tempi di cottura e anche l'utilizzo di acqua, ora lascio riposare per benino le verdure in modo tale che si amalgamano tra di loro e passo a preparare il Cous Cous. 



Ho messo l'acqua a bollire, ho spento il fuoco e vi ho aggiunto un po' di olio extra vergine, per 70 grammi di Cous Cous ci vogliono 80   ml di acqua, io ho usato circa 350 ml di acqua per 280 grammi di prodotto

Questo è come si presenta il Cous Cous prima di essere cotto


Adesso sollevo Magic Cooker  ed ecco la MAGIA



il Cous Cous ha assorbito tutta l'acqua ed è pronto per essere  sgranato con una forchetta in modo tale che venga ben appiattito, bisogna lasciarlo riposare qualche minuto e poi si possono aggiungere le ns verdure
Nel frattempo mia figlia ha provveduto a cucinare i gamberetti sgusciati e abbiamo messo tutto insieme nella pentola, pronto per essere poi gustato




Grazie a Magic Cooker ho trascorso un pomeriggio favoloso a cucinare con mia figlia e mia madre, una ricetta molto semplice e gustosa, confermo inoltre che nel preparla ci ho messo la metà del tempo che non usando i coperchi tradizionali.



2 commenti:

  1. Dopo questa ricettina gustosa, mi sa che vado a preparare il pranzo. Grazie Dasy!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti sia piaciuta Elena

      Elimina